Des crêpes pour la chandeleur

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Ingrédients / pour 4 personnes (une dizaine de crêpes)

250 g de farine
4 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée se sel
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre fondu
(Possibilité de relever le goût des crêpes avec une cuillère à soupe de rhum)

Comptez 20 à 30 minutes pour la préparation et la cuisson (Vous pouvez laisser reposer la pâte 1h au frais avant la cuisson)

La préparation :

Mettre la farine dans un saladier puis ajouter le sel et le sucre. Y incorporer les œufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine en mélangeant avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
Quand la totalité du lait est mélangée, la pâte doit être assez fluide, si elle paraît trop épaisse, rajouter un peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.

La cuisson :

Cuire les crêpes dans une poêle chaude sans matière grasse. Verser une petite louche de pâte dans la poêle, répartir la pâte sur toute la surface, laisser cuire environ 2 minutes chaque face de la crêpe. Le tour est joué, il ne vous reste plus qu’à déguster !

Et vous? Avec quoi dégustez vous vos crêpes?