cookies cramberries & chocolat blanc

Cookies cranberries & chocolat blanc

||||| 1 Formidable |||||

Une douzaine de gros cookies
Ingrédients :

  • 120gr de beurre mou
  • 160 gr de sucre roux
  • un œuf
  • une cuil. à café d’extrait de vanille
  • 220gr de farine
  • 1/2 cuil. à café de sel,
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 150 gr de pépites de chocolat blanc
  • 50 gr de cranberries

Mélangez à la fourchette le beurre mou avec le sucre roux. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille.
Ajoutez, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
Malaxez puis ajoutez les pépites de chocolat blanc et les cranberries.
Formez des boules avec l’équivalent d’une cuil. à soupe bombée de pâte.
Déposez-les sur du papier sulfurisé en les espaçant bien.
Cuire environ 20 minutes à 140°C. Laissez les refroidir avant de les décoller et les déguster.

Vous pouvez remplacer le chocolat blanc et les cranberries par du chocolat au lait ou noir, des noix, des noisettes,…

Astuces : vous pouvez doubler les doses et congeler les boules de pâte pour les utiliser à une autre occasion.